Bukan maksud saya mau melecehkan Postingan bloger lain tentang
menghilangkan kerak pada panci, akan tetapi kok banyak bener postingan
seperti itu. dan lebih hebatnya lagi semua methodenya sama, yaitu
menggunakan Baking Soda. ya.. kalau keraknya adalah kerak nasi mungkin
akan membantu, karena jenis kerak seperti itu dengan merendam dengan air
selama dua jam saja sudah mengembang. Tapi kalau keraknya sejenis
karang, yang biasanya kalau panci sering digunakan untuk merebus air,
maka pada pinggiran panci akan ada endapan karang yang makin lama makin
tebal. Nah kalau keraknya sejenis ini, ya jelas nggak bisa dong mas.
Karena apa, karena tingkat keasaman baking soda atau Natrium Bikarbonat hanya sampai pada level paling rendah.
Untuk tujuan menghilangkan kerak atau karang pada panci, methode yang
paling sesuai adalah dengan menggunakan Zitronzuur (Citric Acid), nama
pasarnya Citrun. karena citrun punya tingkat keasaman lebih
terkonsentrasi, apa lagi jika dicampur dengan Cuka, maka akan lebih
tajam lagi untuk membersihkan kotoran pada kloset. Kerak karang pada
Panci, dengan merebus air menggunakan panci tersebut lalu tambahkan
Citrun sesuai ukuran air, untuk satu liter air = 2 sendok makan citrun.
dan setelah air mendidih anda akan melihat panci bersih dari karang
tanpa harus mengeluarkan tenaga dalam anda.
Ok. Selamat mencoba.
Artikel Menarik Lainnya
Sumber
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Random Post
- 26.07.2012 - 0 CommentsMemilih makanan yang tepat adalah salah satu bagian penting dari pola hidup sehat. Ada baiknya Anda tak…
- 20.07.2012 - 0 CommentsKesehatan merupakan nikmat yang tidak dapat dinilai dengan harta benda. Untuk menjaga kesehatan, tubuh perlu…
- 24.09.2012 - 0 CommentsSesungguhnya Allah tiada segan membuat perumpamaan berupa nyamuk atau yang lebih rendah dari itu. (QS.…
- 30.08.2012 - 0 CommentsTubuh laki-laki itu terbujur kaku di kamarnya. Tidak seorangpun yang tahu apalagi…
- 28.07.2012 - 0 CommentsBahan membuat smoothie jeruk: 1 gelas susu 1 gelas jus jeruk 2 sendok makan gula 2 scoops ice cream…
No comments:
Post a Comment