Tuesday, August 7, 2012

Resep Membuat Mie Goreng Aceh

Mie Goreng Aceh
Mie Goreng Aceh… Ini dia menu hidangan bagi anda yang suka dengan selera pedas,  Mie Goreng Aceh dengan irisan daging sapi serta udang dengan bumbu yang gurih dan pedas membuat mata kita
terbangun dari ngantuk, kita coba bikin yuk !!!
Bahan :
  • ½ kg mie basah
  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • 7 butir bawang merah
  • 150 gram udang rebus
  • 150  gram daging sapi rebus, iris-iris
  • 100 gram taoge, buang ekornya
  • 1 buah tomat, potong dadu
  • 2 tangkai daun bawang, iris-iris
  • 1 tangkai seledri
  • 50 ,l air
  • 2 sdm kecap manis
  • 3 sdm kecap asin
  • ½ sdt penyedap, bila suka
Bumbu yang dihaluskan :
  • 7 buah cabai merah
  • 1 cm jahe
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir kemir
Cara Membuat :
  • Seduh mi basah dengan air panas. Diamkan sebentar, lalu tiriskan. Sisihkan
  • Panaskan minyak lalu tumis bawang merah iris sampai harum. Masukkan bumbu yang dihaluskan. Tumis sampai bumbu matang.
  • Tambahkan udang rebus, daging sapi, kol, taoge, tomat, daun bawang dan daun seledri. Beri air, kecap manis, kecap asin, dan penyedap rasa. Aduk rata. Biarkan mendidih.
  • Masukkan mie basah. Masak sambil diaduk sampai mi dan bahan lainnya tercampur rata. Angkat.
Selamat Mencoba !!!

No comments:

Post a Comment

Random Post